8 812 622-12-51

оптовый отдел с 10 до 18


Светодиодный светильник STD LED RGB

13.02.2015
______________________________

spektr6.jpg
logo.jpg

ОПТИМАЛЬНЫЙ  СВЕТ ДЛЯ  РЫБ  И  РАСТЕНИЙ STD LED RGB

        

СВЕТОДИОДНЫЙ СВЕТИЛЬНИК STD LED RGB – инновационная разработка компании AquaPlus является принципиально новым, оптимальным, удобным и экономически выгодным  решением для освещения аквариума.

 

Преимущества светильника STD LED RGB:


Оптимальный свет

  • Строго рассчитанная комбинация светодиодов в светильнике STD LED RGB дает суммарный спектр света, оптимально подходящий для комфортной жизни обитателей аквариума и для роста растений в нем.
  • Светильник STD LED RGB дает освещение повышенной яркости.
  • Цветовая температура Т=7200 К и высокий индекс цветопередачи (>83) позволяют воспринимать окраску водных обитателей естественным образом.

 

Безопасность

  •  Светильник STD LED RGB работает при безопасном напряжении питания 24В.
  •  Светодиоды, предназначенные для освещения аквариума, ударопрочны и пожаробезопасны.
  • Светодиодный источник света STD LED RGB экологичен, не содержит вредных веществ и не требует специальной утилизации.

 

Долговечность

  • Среднее время работы светильника STD LED RGB – около 50 000 часов.
  • Светильник STD LED RGB предназначен для работы в условиях высокой влажности весь срок эксплуатации.
  • На протяжении всего своего жизненного цикла светильник STD LED RGB не теряет своих колористических и светотехнических характеристик.

 

Комфорт

  • Светильник STD RGB LED дает возможность самостоятельно изменять яркость освещения аквариума.
  • Светильник STD RGB LED не требует ухода и не нуждается в обслуживании.

 

Эффективность и экономическая выгода

  • Светильник STD LED RGB имеет наивысший показатель КПД относительно других источников освещения аквариума.
  • Светильник STD LED RGB позволяет значительно снизить расход потребляемой энергии.
spektr1.jpg


spektr3.jpg



Свет с разной частотой излучения (и разного цвета в видимом диапазоне) по-разному влияет на рост, развитие и фотосинтез растений.  Синий и красный свет значительно поглощаются растениями для синтеза питательных веществ, а свет в зеленом и желтом диапазоне спектра от 540нм до 580нм растения используют очень мало и отражают обратно, поэтому человеческий глаз большинство растений видит зелеными.







spektr4.jpg















Зависимость поглощения и усвоения энергии растениями от длины волны светового излучения называют энергетическим спектром фотосинтетической активной радиации  — Photosynthetically available radiation (PAR).


Кривая PAR имеет пики в синей и красной областях спектра, т.к. основные пигменты листьев — хлорофиллы a и b поглощают свет синего и красного диапазонов. Растения в процессе фотосинтеза потребляют углекислый газ и с помощью хлорофилла образуют из него питательные вещества, выделяя при этом кислород, которым дышат рыбы.

Кроме того, исследования показали, что PAR – излучение, которое оказывает влияние не только на растения, но также значительно замедляет развитие  патогенных грибков  и бактерий на облучаемых растениях, одновременно оказывая благоприятное воздействие на нормальное функционирование различных микроорганизмов, которые обеспечивают переработку органических веществ, накапливающихся в водоемах. 

spektr5.jpg

Большая часть всех рыб относится к светолюбивым и, нуждаясь в свете не меньше, чем растения, они остро реагируют на нехватку освещения. Многие рыбы при недостатке освещения не приобретают в полной мере насыщенный природный окрас, характерный для данного вида. Кроме того, освещенность водной среды в значительной степени определяет двигательную и пищевую активность рыб, а цветовое зрение используется ими для распознавания водных и растительных организмов по их окраске.


Лучи, имеющие большую длину волны, проникают в водную среду на меньшую глубину. Следовательно, рыбы менее чувствительны к красным и более чувствительны к желтым, зеленым и синим лучам.

В оптимальных световых условиях у рыб увеличивается количество лимфоцитов и эритроцитов, концентрация гемоглобина в крови, изменяется биохимический состав сывороточных белков и улучшаются некоторые морфофизиологические индексы.
Правильное сочетание «спектр-продолжительность-мощность» является необходимым условием для своевременного полового созревания рыб, а так же для  их размножения.


Светильник STD LED RGB  - не только экономически выгодный источник освещения аквариума, но единственный в своем роде светильник, учитывающий все основные биохимические процессы, происходящие в организмах рыб и растений.