8 812 622-12-51

оптовый отдел с 10 до 18


Что делать, если Ваша собака - сладкоежка?

26.11.2014
Любовь к шоколаду – это слабость многих людей. Помимо того, что шоколад обладает приятным вкусом, он еще имеет много полезных свойств. Так, например, шоколад способствует повышению тонуса, спасает от депрессии, снимает усталость и даже улучшает цветовосприятие глаза.

Многие владельцы собак стремятся порадовать питомца своим самым любимым лакомством, не задумываясь, что шоколад представляет большую опасность для здоровья животных.

Отведав даже небольшое количество шоколада, собака может отравиться. Отравление происходит вследствие того, что в состав любого шоколада входит теобромин. Именно это вещество наделяет шоколад горьковатым вкусом и оказывает тонизирующее действие.
В шоколаде количество теобромина совсем незначительное и поэтому не может вызвать отравление человека. Но животные вполне могут отравиться теобромином, так как метаболизм происходит у них намного быстрее. Теобромин представляет угрозу для кошек, собак, попугаев и лошадей.

Теобромин – это алкалоид, содержащийся в шелухе семян какао. Он входит в группу кофеина и близок ему по действию. Теобромин оказывает значительное влияние на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему, обладает мочегонным эффектом. Признаками отравления являются мышечные спазмы, возбуждение, дрожь, повышенная жажда, рвота, диарея, иногда наблюдается усиление мочеотделения и др. В случаях сильных отравлений может наступить кома или самое худшее – смерть животного. Летальная доза для кошек составляет 200 мг/кг, а для собак 300 мг/кг.

На прилавках зоомагазинов мы можем встретить специальный шоколад для собак. Не редко от шоколада там только название, т.к. изготавливается он не из какао, а из сои или других заменителей.

Решив побаловать своего питомца полезным шоколадом, отнеситесь внимательно к составу лакомства.

Ведущие европейские производители изготавливают шоколад без теобромина.

В качестве сырья используется очищенные семена какао, т.е. без шелухи,  содержащей теобромин. Далее бобы перерабатывают таким образом, чтобы шоколад для собак содержал только какао-порошок. Особая технология позволяет исключить какао-масло из продуктов Специализированный шоколад SANAL  CHOCO DROPS для собак, изготовленный из какао, имеет все полезные свойства привычного нам шоколада. Но не оказывает вреда на организм питомца.

Шоколад в форме капелек подойдет как для крупных собак, так и для небольших пород. Порционный шоколад очень удобно использовать при дрессировке, а также для поощрения питомца. Легко усваиваемые протеины обеспечат вашей собаке прекрасную физическую форму. Давайте шоколад  собакам ежедневно для роскошной блестящей шерсти, энергичности и жизнерадостности. Дозировка зависит от веса собаки: собакам мелких пород от  5 штук, а крупным - до 20 штук в день.

SANAL  CHOCO DROPS содержит витамины – это залог качества продукта, а также польза для организма вашего питомца. Витамины A, D, E – должны содержаться в рационе каждого животного. Восполнить недостаток этих витаминов помогут шоколадные дропсы. Содержание этих витаминов в лакомстве не превышает допустимые дневные дозировки, поэтому шоколад для собак можно сочетать с кормами супер-премиум класса.

Всегда думайте о пользе угощения, но и не лишайте питомца радости отведать вкусное лакомство.

dog_chocodrops.jpg  dog-chocolate1.jpg