8 812 622-12-51

оптовый отдел с 10 до 18


Заглянем за кулисы завода AquaPlus

«Познание начинается с удивления». Аристотель.

Вы любите экскурсии? Тогда наверняка вам знакомо такое туристическое направление, как промышленный туризм - экскурсионные программы с посещением заводов и предприятий. В чем популярность таких экскурсий? Так уж мы устроены - нам нравится не только познавать новое и интересное, но и «подглядывать» за другими. Предлагаем вам заглянуть за кулисы первого в России завода по производству аквариумов, и совершить виртуальное путешествие по увлекательному маршруту, любопытному как опытным аквариумистам, так и тем, кто только планирует влиться в ряды любителей домашних водоемов.

За почти два десятилетия активной работы аквариумное производство AquaPlus выросло из нескольких разрозненных цехов в крупное предприятие полного цикла. Действительно, размах и масштабы впечатляют. Годовой объем прозрачной продукции, выпускаемой под маркой AquaPlus, может обеспечить аквариумами население небольшой европейской страны, а производственные цеха и помещения завода занимают площадь в три футбольных поля. Эффективное сотрудничество с сотнями компаний-партнеров дает возможность поставлять аквариумы известного петербургского бренда AquaPlus во все регионы и отдаленные уголки России.

С чего же начинается изготовление аквариумов? Аквариумное производство – это целый комплекс разнообразных взаимосвязанных процессов и операций, но отправной точкой при этом можно смело назвать стекло и его обработку. Аквариумы AquaPlus изготавливают из высококачественного стекла Optifloat™ английской компании Pilkington - мирового лидера стекольного производства и изобретателя инновационной флоат-технологии. Хрустальная прозрачность, экологичность, высокая прочность Pilkington Optifloat™ соответствуют жестким европейским стандартам. Широкий диапазон толщины стекла позволяет изготавливать аквариумы различных габаритов – от миниатюрных 35-литровых до 500-литровых «гигантов», а уникальные технические характеристики дают возможность выполнять моллирование – гнутьё стекол для панорамных моделей.

Прежде, чем попасть в надежные руки мастера-сборщика аквариумов, стекло проходит несколько этапов и сложных операций, каждая из которых выполняется на отдельном участке. Особое внимание уделяется хранению стекла. Согласно требованиям производителя и нормам ГОСТ, во избежание прогиба стекло хранится в листах на специальных подставках в вертикальном положении. Специалисты ОТК внимательно проверяют каждый лист на наличие повреждений. К обработке допускается стекло только с безупречной поверхностью.

Ответственный участок резки стекла оснащен высокоточным оборудованием, на котором работают мастера с большим опытом работы, прошедшие соответствующее обучение на производстве. После нарезки стекла в размер наступает очередь обработки кромок, для чего применяются специальные станки и оснастка. Данный участок работ не менее ответственен и важен, ведь от правильно обработанной кромки зависит качество последующей склейки стекол, а значит и качество готового аквариума. Каждый этап производства находится под контролем службы ОТК и документально фиксируется.

Стекло, предназначенное для радиусной передней стенки популярных сейчас панорамных аквариумов, после нарезки отправляется на участок термообработки. В специальной печи под воздействием высоких температур и собственного веса стеклу придается оригинальная изогнутая форма. Моллирование (в переводе с латинского mollio означает плавить, размягчать) - это сложный и длительный процесс, при котором стекло медленно нагревается до температуры 600 градусов Цельсия, становится тягучим, и наконец, принимает нужную форму. Следующая стадия – это контролируемое охлаждение, которое постепенно приводит стекло в твердое состояние с сохранением всех его качественных характеристик: прочности, гладкости, прозрачности, а также устраняет избыточные напряжения. Преображение стекла с помощью моллирования требует контроля и наблюдения, и регламентировано нормативно-технической документацией. Полученный результат сполна оправдывает всю сложность процесса – это не только изысканная форма будущего аквариума, но и отличные оптические свойства изящно изогнутого стекла.

Пожалуй, самый сложный участок работ – это сборочный цех, в котором появляются на свет, приобретая четкие очертания, будущие искусственные водоемы. Работа по склейке и сборке аквариумов – тонкая, штучная, ювелирная, требующая высшего уровня мастерства, совершенного знания технологии, конструктивных особенностей каждой модели аквариума, и строгого соблюдения разработанных в Германии технических норм, требований и стандартов. Геометрические размеры аквариума, вид герметика, толщина применяемого стекла, наличие ребер жесткости и стяжек конструктивно рассчитаны с пятикратным запасом прочности, и регламентируются европейскими стандартами. Мастера сборочного цеха виртуозно владеют технологией «двойного шва», которая обеспечивает максимальную надежность и долговечность аквариумов.

Кстати, вы знаете, что в средневековой Европе клеймо мастера - «именник» было не только знаком качества, но и его подписью, визитной карточкой, поскольку далеко не все в те времена владели грамотой. Так имя мастера становилось личной маркой, за которую он отвечал перед клиентами своей репутацией и деньгами. Собственное клеймо-логотип, смысл и назначение которого не изменилось со времен рыцарских турниров, имеет и каждый мастер завода AquaPlus. Маркируя им готовые аквариумы, мастер, таким образом, дает собственную гарантию, и несет личную ответственность перед каждым клиентом за качество своей работы.

Следующий этап производства, занимающий отдельный цех – это изготовление аквариумных крышек-светильников, при котором используются технологии, разработанные специалистами завода AquaPlus. Силами инженеров и конструкторов завода создано уникальное оборудование – станок для выпуска пластикового профиля, а химиками-технологами разработана инновационная запатентованная формула клея с использованием современных материалов и сырья. Как пластиковый профиль, так и крышки из прочных алюминиевых композитных панелей ламинируются стойким к повреждениям и ультрафиолетовому излучению полимерным покрытием, обладающим эстетичным внешним видом и широкой гаммой оттенков. Светильники комплектуются алюминиевыми коробами и современными электронными пускорегулирующими аппаратами (ЭПРА).

В мебельном цехе завода AquaPlus выпускаются профессиональные подставки для аквариумов, специально сконструированные для восприятия нагрузок от тяжелых, заполненных водой, грунтом и оборудованием стеклянных сосудов. Применяемый материал отличается устойчивостью к влаге и деформациям. Модельный ряд подставок представлен более чем десятком оттенков: от выбеленного дуба и ольхи до угольно-черного и венге. Ассортимент позволяет подобрать комплект из аквариума и подставки одной цветовой гаммы, и гармонично вписать его в любой интерьер. Конструкция подставок различается в зависимости от объема и габаритов устанавливаемого аквариума.

Вот и закончилась небольшая виртуальная экскурсия по заводу AquaPlus. К сожалению, в формате обычной статьи невозможно осветить все нюансы и тонкости производства, но основные моменты нам удалось рассмотреть. AquaPlus всегда открыт для своих друзей, партнеров и клиентов, и с удовольствием делится своими результатами и достижениями, которые не могли бы осуществиться без основной ценности и главного ресурса предприятия – людей: мастеров, инженеров, изобретателей, и просто тружеников, которые каждый день прилагают усилия для улучшения качества выпускаемой продукции.