8 812 622-12-51

оптовый отдел с 10 до 18


Как помочь кошке в состоянии стресса

Семейство кошачьих больше других животных подвержено стрессу из-за своих психологических особенностей. Состояние тревоги и беспокойства может возникнуть у кошки на фоне любых изменений в ее привычном окружении или образе жизни и протекать незаметно для владельца животного. Из явных признаков стрессового состояния выделяют замкнутость, избыточное вылизывание шерсти, отсутствие аппетита, чрезмерная линька, удовлетворение своих потребностей вне лотка. Однако чаще всего стресс у кошек проявляется лишь заторможенностью, которую владельцы просто не замечают. Результатом такого «тихого стресса» становится развитие и обострение хронических заболеваний, снижение иммунитета и другие проблемы со здоровьем. Поэтому хороший хозяин должен наблюдать за психическим состоянием своего животного и ограждать его от стрессовых ситуаций.

Чувство безопасности поможет создать Nature'sMiracle® Успокаивающее средство «Антистресс». Оно содержит эфирные масла и растительные экстракты, снижающие нервозность кошек и позволяющие минимизировать негативное воздействие стресса на организм питомца. Использовать «Антистресс» нужно при возникновении любой стрессовой ситуации, будь то поездка к ветеринару или транспортировка животного, появление в доме нового члена семьи или приход гостей, длительное пребывание в одиночестве или какофония петард за окном.Чувство безопасности, которое создает аромат спрея, позволит кошке расслабиться без использования седативных препаратов.

Не забывайте, что кошка очень нуждается в заботе и внимании своего хозяина. Окружите свое животное любовью, ежедневно занимайтесь с кошкой и старайтесь оградить ее от стрессовых ситуаций. Мы в ответе за тех, кого приручили. Помните это и берегите своего пушистого друга!