8 812 622-12-51

оптовый отдел с 10 до 18


Советы по количеству рыбок в аквариуме

Есть ли место еще для одной рыбки?

Почему так важно количество рыбок

aquarium4.jpg

Огромное количество заболеваний у рыбок появляются из-за низкого качества воды, поэтому главным для вас является поддержание воды в аквариуме в хорошем состоянии. Если в аквариуме слишком много рыбок, то поддерживать качество воды на должном уровень будет очень сложно, что приведет к заболеваниям у рыб и проблемам у вас! Поэтому лучше всего заранее изучить вопрос и выбрать правильные размеры рыбок и их количество, это позволит избежать многих проблем в будущем.

Типичные ошибки

Наиболее частая ошибка, которую совершают люди при заселении аквариума - расчет на то, что продающиеся в магазинах рыбы — это взрослые особи. В магазинах продаются мальки, и когда они вырастают до полных размеров, получается сильно перенаселенный аквариум или хуже того - аквариум, в котором рыбы вообще не могут нормально разместиться. Чтобы избежать этого, вам всегда необходимо узнавать подробную информацию о рыбе, которую вы планируете приобрести. Не забудьте уточнить латинское название рыбы, чтобы предотвратить путаницу в общих названиях, которые могут значительно различаться.

Еще одна вещь, о которой необходимо помнить - живородящие рыбы, например, гуппи, мечехвосты и другие. Если в аквариуме будут такие рыбки, то очень скоро вы увидите, как быстро они размножаются! Необходимо иметь возможность переселять мальков куда-нибудь, чтобы аквариум не переполнился. Если такой возможности нет, стоит задуматься о том, чтобы приобрести для аквариума только самок.

Следование этим общим рекомендациям не отменяет необходимости регулярной смены воды!

Холодноводный аквариум

Общее правило - 4,5 литра воды на каждые 2,5 см длины рыбки 

Для золотых рыбок, чем больше места - тем лучше! Аквариума на 115 литров будет достаточно для 1 декоративной золотой рыбки. Для каждой дополнительной особи потребуется дополнительно 38 литров воды. Золотые рыбки вырастают как минимум до 15 см, поэтому им требуется много пространства для плавания. Наименьшая длина аквариума, пригодного для взрослых золотых рыбок, составляет 90 см. Молодых особей можно без проблем содержать и в аквариуме меньших размеров, однако их необходимо переместить в большой аквариум или пруд, как только они подрастут.

Тропический аквариум

Общее правило - 4,5 литра воды на каждые 2,5 см длины рыбки, с увеличением качества фильтрации воды можно постепенно перейти к 4,5 литрам на каждые 5 см длины.

Для начала, пока рыбки не подрастут, следует исходить из расчета 4,5 литра на каждые 2,5 см. Необходимо следить за качеством воды и контролировать, как ведет себя среда при текущем количестве рыб, особо следует обратить внимание на то, как быстро концентрация нитрата (NO3) достигнет 50 частей на миллион, а также количество смен воды и объем воды за смену. Затем на основе этих данных вы сможете определить, безопасно ли добавлять новых рыб в аквариум. Если вы в чем-то сомневаетесь, вы всегда можете обратиться к нам на форум!

Морской аквариум

Общее правило - для рифовых аквариумов 18 литров воды на каждые 2,5 см длины рыбки, в аквариумах только с рыбами - 9 литров на каждые 2,5 см длины.

Морские рыбы более чувствительны к нитрату, нитриту и аммиаку, чем пресноводные рыбы, поэтому здесь необходимо больше воды на одну особь, чем в пресноводном аквариуме. Некоторые морские рыбы, продающиеся в магазине, могут достигать очень крупных размеров, поэтому не забудьте узнать больше информации о взрослых особях, прежде чем покупать рыб.

Пруды

Общее правило - 454 литра воды на каждые 25 см длины рыбки

Некоторые виды рыб, живущие в прудах, могут достигать очень больших размеров, поэтому следует быть очень аккуратным при выборе - если у вас маленький пруд, советуем остановиться на золотых рыбках.

Необходимо помнить, что количество рыб в пруду может увеличиться очень быстро, поэтому следует быть готовым к тому, что часть рыб придется переселить, если пруд станет перенаселенным.