8 812 622-12-51

оптовый отдел с 10 до 18


Санал Релакс для животных

Sanal RELAX может быть использован в следующих случаях:

  • При поездках в транспорте: против укачивания, уменьшает стресс при переезде
  • У ветеринара: снижает болевые ощущения, сочетается с лекарственными средствами
  • На выставках: снимает нервозность, страх, агрессию, не усыпляет, устраняет причины поведенческой дисквалификации
  • Во время праздников: успокаивает нервных животных при фейерверках, громкой музыке, посещении гостей
  • У грумера: снижает стресс от манипуляций грумера и неприятных ощущений при стрижке и купании
  • При страхе оставаться дома: уменьшает стресс маленьких собак от одиночества в отсутствии хозяина
  • Поведенческие нарушения: чрезмерный лай, мочеиспускани в доме, стремление метить за другими собаками, беспокойство по ночам, плохая концентрация, постоянные беспокойные передвижения по дому, беспокойство во время болезни или травмы, гонки за собственным хвостом, чрезмерный уход за шерстью или вылизывание, фобии, связанные с различными видами шума.

Показания

Подавленное настроение или перепады настроения могут быть вызваны совершенно разными ситуациями. Важно вовремя распознать это настроение и быстро приступить к его улучшению, для того, чтобы данный вид поведения не превратился в привычку, а психика животного стала более устойчивой к переменам.

Эмоции могут варьироваться от гнева до эйфории, что по сути является вполне нормальными реакциями на череду каких­либо обстоятельств. Проблемы возникают тогда, когда эмоциональные уровни слишком высоки, или же перепады настроения становятся чрезмерными.

Распознав, что животное испытывает эмоциональный конфликт, необходимо вернуть эмоциональное состояние животного обратно в пределы нормы, это и будет ключевым в решении данной проблемы.


Фармакологическое действие

Препарат направлен на высвобождение серотонина — естественного гормона счастья. Одним из основных компонентов, участвующих в естественном синтезе серотонина является аминокислота L­триптофан. L­триптофан, который преобразуется в 5­HTP (5­гидрокситриптофан) в результате приема пищи, является незаменимой аминокислотой, и, как известно, биохимическим предшественником серотонина, и регулирует его активность в центральной нервной системе.

L­триптофан представляет собой структурную химическую единицу, принимающую участие в образовании белков и способствует выработке нейротрансмиттера (нейротрансмиттеры — это химические вещества, передающие нервный импульс с одной нервной клетки на другую) в головном мозге — серотонина, ответственного за настроение. Таким образом, Серотонин является нейромедиатором, который естественным образом вырабатывается в организме и известен свойствами, которые оказывают стабилизирующее влияние на настроение, а также участвует в регуляции аппетита и сна.


Инструкция по применению

Раскрошить таблетку и добавить в еду или скормить целиком. Для повышения эффекта можно давать препарат за 3­­4 дня до события.

Дозировка может быть увеличена в 2 раза без вреда для здоровья в зависимости от веса и индивидуальных особенностей животного.

Действие наступает через 1­­2 часа и длится 6­­8 часов.

Всегда должна быть доступна свежая и чистая вода.


Дозировка

Котятам, морским свинкам, хорькам, шиншиллам, кроликам и др. – 1 таб.
Кошкам, щенкам и собакам мелких пород весом менее 5кг – 1­2 таб.
Собакам с весом 5­15кг – 2­4 таб.
Собакам крупных пород весом
более 15 кг – 4­6 таб.


SANAL RELAX Large

Собакам крупных пород - 1 таб. на 20 кг веса животного


Передозировка

При превышении дозировки в 4 раза негативных последствий не наблюдается.

Что касается намеренного увеличения дозы, доказано, что некоторые собаки не поддаются лечению (невосприимчивы к лекарствам), если им дают лекарство в пределах нормы и согласно инструкции, поэтому им повышают дозу постепенно, пока не будет достигнут желаемый эффект. Обычно эффект достигается даже в самых сложных случаях при увеличении дозировки в два раза, но некоторым собакам могут потребоваться большие дозы даже на начальном этапе лечения. Как только поведение животного стабилизируется и его состояние улучшится, стоит постепенно уменьшать дозу до пределов нормы исключительно для поддержания эффекта. Обычно требуется несколько дней, прежде чем Relax начнет действовать в полной мере. Если спустя 30 дней препарат не устранил проблему, тогда стоит прибегнуть к альтернативным методам устранения проблемы.

Некоторые владельцы домашних питомцев часто используют большие дозы для лечения расстройств, которые требуют на самом деле иных подходов, таких как, например, коррекция поведения. Тем не менее, на ряду с приемом препарата Relax в определенных случаях, к собакам или кошкам должны применяться методы дрессировки, чтобы добиться максимального эффекта и полного устранения проблемы

.

Лекарственное взаимодействие

Клинически значимого взаимодействия препарата RELAX с лекарственными средствами не установлено. Но могут возникнуть осложнения при одновременном использовании Sanal Relax с другими подобными препаратами: трициклическими антидепрессантами, ингибиторами моноаминоксидазы и др. Это препараты, влияющие на изменения настроения, которые также используются при различных поведенческих расстройствах и их нельзя использовать наряду с Relax.


Беременность и лактация

Sanal Relax является безопасным продуктом с большим коэффициентом надежности и не оказывает большого влияния на кровяное давление, что является благоприятным фактором для беременных животных. Однако любые лекарства во время беременности должны применяться в уменьшенной дозе, чтобы избежать пагубного влияния на щенков/котят или же на молоко.

Relax можно использовать при беременности животных, но любое лекарственное средство, используемое во время беременности, нужно принимать с осторожностью и следить за его влиянием на организм питомца, так как каждое животное может реагировать на препарат по­своему. Эти меры предосторожности должны быть соблюдены на протяжении всей беременности.


Противопоказания

Конечная стадия заболевания печени, при котором способность животного к детоксикации даже нормальных продуктов затруднена.

Наличие у животных симптомов энцефалопатии или слабоумия.

Энтерит или любое другое значительное расстройство кишечника, при котором использование Relax может усугубить ситуацию.


Особые указания

Relax используется для лечения эпилепсии в сочетании с любым фенобарбиталом или бромистым калием без каких­либо проблем, поскольку это может способствовать дальнейшему увеличению судорожного порога.

Использовать Relax можно начинать только тогда, когда у животного нет выраженных проблемы со здоровьем. Преимущество препарата Relax заключается в том, что его длительный прием не влияет на печень и почки в отличие, например, от продолжительного приема антиспазматических средств или нейролептиков.

Что касается использования Sanal Relax при сердечных заболеваниях, он помогает успокоить и расслабить собаку или кошку, не оказывая заметного влияния на частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Этот фактор оказывает даже благотворное влияние при заболеваниях сердца, а также во время беременности. Другие лекарства могут вызывать гипотензию и изменения сердечных показателей и ритма, одновременно противодействуя лекарствам, принимаемым от сердечных заболеваний.


Может ли Sanal Relax вызывать привыкание?

Sanal Relax содержит только натуральные ингредиенты, поэтому его показатель безопасности довольно высок. Препарат участвует в естественном метаболизме.

Relax используется в основном для решения проблем, связанных с синтезом серотонина, к ним относятся различные проявления тревоги или агрессии ­ препарат может использоваться в одиночку, либо в комплексе с поведенческими программами, например, таким видом дрессировки, как кликер­тренинг.

Relax успокаивает животное и никаким образом не наносит урон состоянию собаки или кошки. Это существенное отличие данного препарата от сильных седативных лекарственных средств, во время приема которых собака или кошка иногда пребывает полностью в недееспособном состоянии.

Натуральные ингредиенты, содержащиеся в продукте, не были замечены в создании какой­либо формы зависимости или привыкания.


Поскольку у некоторых собак могут быть неустранимые поведенческие проблемы, может потребоваться более длительный курс терапии ­ и это, ни в коем случае, не надо отождествлять с зависимостью.

RELAX
SV5021
RELAX Large
SV5026
Содержание питательных веществ:
белки 9,00% 9,00%
жиры 0,60% 0,60%
зольные компоненты 65,00% 65,00%
клетчатка 2,00% 2,00%
Питательные добавки на кг:
L­триптофан 27.000 мг 88.200 мг
кальций (карбонат) 29.000 мг 27.240 мг
иноситол 47.000 мг 22.000 мг
ниацин 47.000 мг 77.900 мг
таурин 27.000 мг 22.000 мг
пиридоксин гидрохлорид Вит. В6 25.250 мг 29.400 мг
Вит. D3 180.000 ME 17.000 ME
Вит. E 900 ME 1.500 ME
цинк (сульфат) 245 мг 194 мг
селениум (селенат) 0,5 мг 0,4 мг
Технологические добавки:
микрокристаллическая целлюлоза 648.000 мг 593.000 мг
аравийская камедь 45.000 мг 36.400 мг
Сенсорные добавки:
натуральные ароматизаторы 15.000 12.000 мг

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые оболочкой, круглые, двояковыпуклые, белого или белого с сероватым оттенком цвета.


Побочные действия

Не выявлено


Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в прохладном и сухом месте, в недоступном для детей. Срок годности указан на блистере.