8 812 622-12-51

оптовый отдел с 10 до 18


Помогают ли масла алое вера и чайного дерева вылечить рыб от болезней?

aloe.jpg

 

Оба травяных экстракта уже много лет используются в традиционной медицине для лечения людей, но только недавно их подвергли научному изучению с целью исследования их медицинских свойств.

Масло чайного дерева, например, это сложная смесь из более чем 90 соединений, некоторые из которых обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами. К сожалению, несмотря на то, что это естественные природные вещества, они токсичны, если их проглотить, и в определенных концентрациях вызывают раздражение на коже.

На сегодняшний день опубликовано очень мало исследований о применении этих веществ для лечения рыб, которые могут пострадать даже от маленького количества токсичных веществ в окружающей среде. И хотя некоторые обнадеживающие результаты относительно использования травяных лекарственных средств для лечения рыб были получены, еще очень многое предстоит изучить.

Все лекарственные препараты в Соединенном Королевстве находятся под жестким контролем со стороны Директората по ветеринарным средствам. Научное подтверждение безопасности, эффективности и высокого качества, требующееся для каждого препарата, включает в себя обширное тестирование на различных видах, различных заболеваниях и при различных условиях. Проще говоря, лекарственный препарат не должен убивать пациента и должен излечивать заболевание, против которого направлен.

И хотя всегда присутствует сильное желание изготовить свои собственные лекарственные средства из базовых ингредиентов на основе опыта других заводчиков, наиболее безопасно использовать препараты, изготовленные профильными компаниями.

составлено по материалам http://www.practicalfishkeeping.co.uk/