8 812 622-12-51

оптовый отдел с 10 до 18


Популярность креветкария

По улицам ходила большая Крокодила. Она, она, зелёною была. Помните эту шутливую песенку? Лет двадцать назад она звучала на каждом углу. Кто бы мог подумать в те старые «совковые» времена, что диковинные экзотичные животные, птицы, рыбы, ракообразные… успешно приживутся в наших городских квартирах в роли любимых домашних питомцев. Мода на красивых рачков-креветок пришла к нам из Европы, где Голливудские знаменитости, стараясь привлечь к себе ещё бОльшее внимание публики, помимо прочих «экзотов», разводят дома симпатичных креветок.

И мы с вами уже не довольствуемся простыми аквариумами со стандартным набором простеньких гуппий, крапчатых сомиков, меченосцев, пецилий или живородков. Хоть мы и не голливудские знаменитости, но тоже хотим вкусить немного экзотики. И здесь на подиум выходит элегантный креветкарий (аквариум для креветок), куда мы поселяем удивительно подвижных деловитых рачков- креветок, весело снующих среди вьющихся водорослей.

Вот голубая креветка «Пчёлка», родом из пресноводных рек Китая, ищет корм среди ракушечника. Тут ярко-красные «Вишенки», имеющие научное название: Неокаридина «Красная вишня», выплывают стройным хороводом, кружа вокруг импровизированного грота. А на самом дне креветкария, среди декоративных коряг, залегла «Малайская Радужная» и томно поглядывает на «вишнёвый» хоровод. Наблюдать за динамичной, полной энергии и скрытого смысла жизнью креветок, можно часами. Теперь вы понимаете, почему так популярны креветкарии?

В креветкарий, размеров 50 литров, «селят», обычно – не менее 40-ка «жителей». Тогда за их играми очень интересно наблюдать. Причём, практически все виды ракообразных прекрасно уживаются между собою. Хотя я иногда наблюдаю, как мои, всегда такие мирные креветки «Амано», гоняют более мелких «Вишенок». Порядок наводят в креветкарии? – чтобы «мелочь» не шумела? Может быть… А однажды, я застала одного из моих любимцев: элегантно-белого «Ред Кристалла» за вдумчивым поеданием своего молодого собрата. Но, это скорее – исключение, чем правило. Обычно, креветки живут дружно.

Для поддержания хорошего здоровья симпатичных рачков, следует поселить их в хорошо оборудованный креветкарий. Некоторые используют для разведения креветок обычные аквариумы, или даже поселяют их в стеклянные банки. А зря. В подобных условиях нежные ракообразные могут легко погибнуть. Вы же не хотите, чтобы вас, вместо комфортной квартиры поселили в клетку? Вот и они не хотят.

В отличие от аквариумов, креветкарии сделаны по несколько иной технологии. Обладая всеми достоинствами аквариума, они оборудованы более прочными стёклами с повышенными оптическими свойствами. Стёкла скреплены специальным силикатным клеем, обеспечивающим кристально чистое отражение воды. Кроме того, креветкарии оборудованы дополнительной системой освещения, которая не перегревает воду и благодатно влияет на жизнедеятельность креветок.

Вообще, все креветки – чистюли и живут только в чистой воде. Даже микроскопические доли грязи и пыли, попавшие в воду, способны погубить целую популяцию привередливых рачков. Дабы не допустить подобного, все креветкарии снабжены специальными фильтрами, внутри которых расположена микропористая губка, безопасная для юрких креветочных «малышей» - личинок. Поэтому креветкарии заслуженно пользуются популярностью у любителей креветок.

 Я бы назвала креветкарий «Умным Домом» для ракообразных, который один раз отрегулировал, и на долгое время забыл о чистке, регулировке температур и т.д. Грамотно обустроенная система Дома для Креветок автоматически сделает всё за вас. Кроме того, креветкарии спроектированы в расчёте на долгую эксплуатацию, просты в установке и последующем обслуживании. Обеспечьте своих водяных питомцев умным и комфортным домом – купите для них креветкарий, а они отблагодарят вас за любовь и заботу своей загадочной динамичной игрой. И – никаких банок, аквариумов и прочей самодеятельности!