8 812 622-12-51

оптовый отдел с 10 до 18


Мини-аквариум AQUAME

Современные люди уже настолько искушены, что порою даже не знаешь, чем еще можно порадовать и удивить близкого человека или просто коллегу по работе. Фирма Aquael предложила очень интересный, доступный каждому выход из этой ситуации: настольный аквариум AQUAME.

AQUAME – это мини-аквариум объемом 1 литр со встроенным фильтром и светодиодной лампой.Мини-аквариум имеет прямоугольную форму, крышка сделана в виде прозрачного съемного стекла. Помимо того, что AQUAME призван дарить эстетическое наслаждение, он имеет еще и практическое применение: подставка под мини-аквариум оборудована часами с функциями будильника, таймера и календаря, специальным отсеком для ручек и карандашей, скрепок. Как видите, производители описываемой модели предлагают максимум в минимуме.

Вначале такое миниатюрное устройство настораживает. Сразу возникают вопросы: надежен ли такой аквариум, для каких подводных обитателей и в каком количестве он предназначен, точно ли можно держать этот мини-аквариум на столе?

Если оценивать надежность мини-аквариума с точки зрения его безопасности, то он получит максимальный балл. Допустим, по какой-то досадной случайности нарушится герметичность аквариума (хотя с аквариумами хороших фирм это практически исключено), то затопление соседей и обширная порча имущества вам точно не грозят. Ваш урон будет равняться пролитию двух больших кружек чая.

Если оценивать надежность AQUAME с точки зрения его оснащенности и работоспособности, то он также получит высокий показатель. Так как все оборудование, встроенное в настольный аквариум AQUAME работает от электросети, то понятно, что при незапланированном выключении электроэнергии все электрозависимые приспособления прекращают функционировать. Но, заметим, что так происходит вне зависимости от объемов аквариума. Практически все аквариумное оборудование работает от электросети!Просто оборудование для больших аквариумов более распространено, а потому более известен и понятен алгоритм действий по его обслуживанию в различных ситуациях.

Устройство и принцип работы фильтра мини-аквариума AQUAME

маленький аквариум

Фильтр в описываемой нами модели настольного аквариума относится к песчано-гравийному типу. По своей сути это донный фильтр, любимый многими аквариумистами, но не всегда возможный к самостоятельному применению в больших аквариумах именно из-за их размеров. В данном варианте таких ограничений нет. Принцип работы песчано-гравийного фильтра основан на прохождении воды сквозь песок разной фракции, за счет чего взвешенные частицы оседают в нем, а очищенная вода выходит. Чтобы создать циркуляцию воды, в основании подставки мини-аквариума расположен специальный малошумный двигатель. Как видите, все элементарно, а потому более чем надежно. В данном случае работает классический инженерный принцип: чем меньше деталей в механизме, тем он надежней. Фильтр песчано-гравийного типа относится именно к таким механизмам, а потому неожиданности в его работе сведены к минимуму. Конечно же, рано или поздно потребуется чистка. Но это совсем нетрудно будет сделать с помощью обыкновенного сифона.

Первостепенным аквариумным оборудованием считаются фильтр, свет и обогрев. Для хорошей подсветки встроенной светодиодной лампы общей мощностью 24 Ватта (8 диодов по 3 Ватта) будет вполне достаточно, а вот прогреть даже такое малое количество воды ее мощности не хватит, только слегка подогреть. Однако здесь есть существенное НО:1 литр воды очень быстро примет температуру окружающей среды, т.е. комнатную. Факт, который просто нужно учесть в дальнейшем при наполнении аквариума.


Содержание для мини аквариума

Кого или что можно содержать в предлагаемом аквариуме? Ответ на этот вопрос в первую очередь зависит от того для кого вы будете приобретать данную модель. Если для человека, которому не забыть полить кактус – это уже подвиг, то лучше наполнить мини-аквариум красивыми искусственными водорослями и возможно декоративной корягой. Благо сейчас имеется обширный выбор декораций самого высокого качества, подлинность которых непрофессионалам будет сложно отличить от живых растений. При выборе декораций учитывайте, что вода немного искажает размер, делая его чуть больше. Если же аквариум AQUAME будет предназначаться для человека имеющего тягу ко всему натуральному, то можно порекомендовать заселить аквариум неприхотливыми подводными обитателями в очень небольших количествах, немного растений и буквально одну или парочку рыбок. Правила плотности заселения аналогичны аквариумам больших размеров: не стоит превращать дом для рыбы в коммунальную квартиру. Помните, что растения – источник кислорода, необходимого для здоровой жизнедеятельности рыбок, но избыток растений также недопустим: может вызвать дефицит кислорода за ночь (процесс фотосинтеза).

При выборе рыб стоит ориентироваться на неприхотливые виды, легко адаптирующиеся к нестабильным условиям: изменениям температурного режима, химического состава воды.Прежде всего,к ним относят лабиринтовую рыбу (дышит атмосферным кислородом) петушок. Петушок имеет яркий окрас, поэтому станет красивым заметным украшением водного пространства аквариума AQUAME. Однако, учитывая их агрессивную природу (ведут бои не на жизнь, а на смерть), двух особей не рекомендуется сажать вместе, да и места у вас только для одного. Ведь нужно учитывать будущий рост рыбки! Удачным выбором станет и покупка гуппи. Однако помните, что данный вид рыб живородящий, т.е. если вы поместите в аквариум двух особей сразу, то вскоре их станет как минимум в два раза больше. Самец гуппи меньше самки на 2-3 см, самка вырастает до 6 см. Также среди живородящих рыбок небольших размеров подойдет пецилия.

Как вы уже поняли, главным ориентиром при выборе обитателей аквариумов должны стать их неприхотливость и небольшие максимально допустимые размеры. Также аквариум AQUAME можно обустроить для содержания определенных видов креветок, а если вы достаточно усидчивы, то и улиток-ампулярий.

В общем, как выяснилось, при малых размерах аквариума имеется достаточный выбор для его наполнения. А небольшие габариты аквариума позволят найти для него место на любом столе! Тем не менее,несмотря на свою миниатюрность, это не просто стеклянный контейнер, а вполне взрослый аквариум со своим специальным оборудованием. Подставка под ручки и электронные часы с календарем являются приятным к нему дополнением, позволяющие избежать лишних предметов и хаоса на рабочем столе.

Известный факт: наблюдение за подводным миром всегда дает позитивный настрой и заряжает энергией. Кроме того, аквариум на рабочем столе способствует так необходимому при работе за компьютером отдыху для глаз.

Фирма Aquael предлагает своим покупателям три цвета корпуса настольного аквариума AQUAME на выбор: синий, розовый и черный. Что делает его весьма универсальным подарком. А в свете того, что красивые, миниатюрные и совсем не игрушечные по своему назначению вещи всегда были в цене, то AQUAME станет прекрасным подарком не только другому, но и самому себе!