8 812 622-12-51

оптовый отдел с 10 до 18


Идеальный дом для креветок

Разведение декоративных пресноводных креветок – новое, перспективное направление аквариумистики. В связи с чем так активно растет интерес именно к этим ракообразным? Почему стало престижно иметь дома специальный аквариум с креветками? Разнообразие видов, размеров, окраски этих животных поражает воображение, а наблюдение за их поведением приковывает внимание. Представьте яркую стайку креветок, резвящихся в кристально чистой воде, или притаившихся среди водных растений. Это всегда интересное и завораживающее зрелище.

Продолжительность жизни креветок составляет от 2,5 до 6 лет, и напрямую зависит от температуры воды, которая должна быть в пределах от 21 до 24 °С. Кроме того, креветки очень чувствительны к чистоте воды, ее качеству и содержанию в ней кислорода. При этом необходимо правильно организованное освещение, которое важно не только для живых обитателей аквариума, но и для водных растений. Эти условия легко выполнить, если поселить креветок в специально созданном для них аквариуме – креветкарии.

Креветкарий

Компанией AQUAEL разработан аквариумный набор Shrimp Set объемом 10, 20 и 30 литров, предназначенный непосредственно для креветок. Креветкарий Shrimp Set – это аквариум из особо прозрачного стекла, оборудованный пластиковым мини-обогревателем «HEATZONE», фильтром с мелкопористой губкой «PAT-MINI» и энергоэффективной подсветкой DecoLigh в абсолютно герметичном корпусе. Верхние и нижние углы креветкария обрамлены легкими пластиковыми рамками, которые надежно защищают стекло от повреждения. Приятное дополнение к набору - корм для креветок в таблетках «HEATZONE». Элегантный и стильный дизайн аквариума-креветкария украсит любой интерьер квартиры, дома или офиса.

Не удивительно, что креветки, эти красивые и забавные существа вызывают интерес как у любителей, так и профессиональных аквариумистов. В 2009 году в Ганновере прошел 1-й Международный чемпионат креветок. С тех пор чемпионаты проводятся ежегодно, на которых селекционеры со всего мира представляют своих питомцев строгому жюри. В 2012 году декоративные креветки соревновались по размеру, окрасу, и жизнестойкости в Австрии, Нидерландах и Италии.

Можно с уверенностью сказать, что популярность разведения декоративных креветок будет расти с каждым годом. Присоединяйтесь к этому интересному и захватывающему хобби!