8 812 622-12-51

оптовый отдел с 10 до 18


История покупки аквариума Аква Плюс от покупателя

Совсем недавно мама забрала к себе моего котёнка, потому как у дочки обнаружилась аллергия на кошачью шерсть, и дома стало как-то скучновато.  И совсем не потому, что мне нечем заняться, а потому что без домашних питомцев пустота в квартире ощущается ... Щенка, может быть взять? Да и дочка просит. Но, как представлю себе,  в какую рань нужно вставать, чтобы выгуливать собаку –  сразу всё желание завести щенка пропадает. Да и уход за ним требуется, забота. Помните, как говорил Маленький Принц? – «Мы в ответе за тех, кого приручили».  А мне ответственности  и так в жизни хватает: дома, на работе…

Что остаётся? Морских свинок,  мышей, хомячков и черепашек не люблю, попугаи всю душу вымотают своим клёкотом.  А от экзотики всякой: змей, пауков, обезьян, ящериц и прочей необычной живности, которую сейчас модно держать в доме, меня прямо в дрожь бросает.  Что остаётся? Чтобы и душа  радовалась от присутствия домашних питомцев, и уход за ними был не проблематичен?

Рыбки! Сразу вспомнилось «босоногое детство», когда папа принёс домой огромный аквариум, торжественно водрузил его на стол и строго заявил: «Ухаживать станете сами!». А я на каждую рыбку надышаться не могла, до того мне нравилась их «цветная карусель». Ухаживала за ними с  любовью, так что опыт в этом деле имеется.

Решено! Покупаю аквариум. Только вот такой огромный, как  принёс когда-то отец, разместить не получится. Квартира у меня тесновата, лишней площади не имеется. Но, нет ничего невозможного для того, кто хорошо владеет компьютерным «грызуном». И я отправилась в поход по интернет-магазинам, в поисках оптимальной модели аквариума для своей небольшой квартиры – «ленинградки», которая также устроит меня в цене.

001.jpg

Нашла! В интернете продаётся 100 литровый аквариум  AquaPlus LUX 100 за весьма умеренную цену. Красавец! Он –  прямо образец строгого, весьма респектабельного стиля с элементами хай-тек.  Такой  не стыдно поставить в гостиной на самое видное место, потому как он уж очень элегантно смотрится. Поставлю его на свой франзузский комод, возле окошка.  Но, я сначала не поверила, что такая компактная модель вмещает целых 100 литровводы! Ширина аквариума всего 30 см, зато высота приличная, 70 см, наверное поэтому аквариум не выглядит громоздким. Помимо аквариума в комплект входит очень удобный светильник. У него можно либо сдвинуть все к краю, либо вообще снять крышку сверху и получить полный доступ к аквариуму. На фотографиях пластик выглядит очень даже презентабельно. Да! В мой домашний «пейзаж» подобное приобретение впишется идеально.

Поселю в «рыбий дом» крапчатых сомиков, пятнистых меченосцев, подвижных пецилий, полосатых барбусов… благо, размер аквариума позволяет. Разноцветные камушки на дно насыплю,  куплю водоросли, может – бутафорский грот поставлю, коряги там разные и прочие атрибуты  для домашнего подводного мира, чтобы рыбкам было комфортнее жить. А после работы, буду скидывать у порога груз суровых трудовых будней и стану спокойно отдыхать перед неторопливым красочным безмолвием. Мечта!

Но, я никогда не делаю покупок «с бухты-барахты» и мне самой, иной раз – жаль тех продавцов, которым задаю свои дотошные вопросы. Вот и привели меня ноги в специализированный магазин аквариумистики, где продавцы на многое открыли мне глаза.

Так уж сложилось, что этот аквариум был в наличии, и продавец подтвердил, что мой выбор очень даже правильный. «Аквариум этот оснащён всеми необходимыми элементами для комфортной жизни его обитателей». Но, позвольте – многие аквариумы снабжены  подобным! Правда они все импортные и значительно дороже... Получается, что и некоторые наши аквариумы дадут фору западным.

002.jpg

Стёкла модели Aquaplus LUX 100 имеют повышенную прочность и прозрачность  – это отлично! Кроме того, они оказывается, склеены по особой технологии: «двойной шов».  Я, конечно – интересуюсь: что это за технология такая?  Оказывается, «двойным швом» называют специальную технологию склейки стекла, когда прозрачный герметик склеивает не только торцы стекла, но и часть внутренней поверхности, что во много раз увеличивает прочность соединительных швов всей конструкции.

Кроме того, аквариум Aquaplus LUX 100 имеет дополнительные рёбра жёсткости и стяжки, а вместе – эти два фактора имеют огромное преимущество перед иными моделями аквариумов.  Ведь все мы прекрасно знаем,  что протечка слабо скреплённых или плохо рассчитанных аквариумов может стать настоящим бедствием, как для нас, так и для наших соседей. А здесь и производитель рядом в Петербурге, да и гарантия 3 года успокаивает.

В магазине продавец рекомендовал взять аквариум обязательно с подставкой, поскольку вес запущенного аквариума: 120-150 килограммов, и мой комод, боюсь, не выдержит. Также  микронеровности поверхности не заметные глазу, очень даже заметны стеклу из которого сделано дно. Ведь на него давит больше 100 килограммов!  Ну и оборудование с кучей проводов неудобно в комоде держать. А в подставке все уже предусмотрено.

Всё. Решено! Покупаю.

005.jpg003.jpg011.jpg015.jpg

На этом историю покупки можно было бы закончить, но хочется еще добавить кое-что. Когда курьер доставил аквариум мне домой, и я впервые открыла большую фирменную коробку, изумлению моему не было предела! Так хорошо и безопасно не все телевизоры упаковывают! И в стретч-то завернуто и специальные маты проложены. Ведь могут же,  когда захотят! Да-а-а в такой упаковке случайно повредить аквариум практически не возможно. А я лишний раз убедилась, что сделала правильный выбор.