8 812 622-12-51

оптовый отдел с 10 до 18


Философия упаковки

Внимание:  Данный способ упаковки аквариумов осуществлялся до июля 2015г. В  настоящее время стоимость сырья делает нерентабельным весь цикл производства. Поэтому в технологию упаковки внесены изменения.
Мы надеемся, что данные изменения носят временный характер.


Что общего между древней китайской философией и производством аквариумов? «Забота и внимание к другим - вот основа хорошей жизни, основа хорошего общества» - много веков назад заметил Конфуций. А как заботится производитель о своем покупателе? Качественный продукт, доставка, гарантия – разве этого не достаточно? У компании AquaPlus свой взгляд на этот вопрос. Узнаем о нем на примере упаковки аквариумов, которые выпускает собственный завод компании. 

Прежде чем предстать перед покупателем в той манящей притягательности, свойственной всем новым вещам, прежде чем наполниться водой и принять своих главных обитателей – рыбок, готовый аквариум проходит долгий путь. Получив персональное клеймо с датой выпуска и зашифрованным именем мастера, аквариум покидает цех, и отправляется в пункт ОТК. Внимательный осмотр и проверка на наличие малейших царапин, или других дефектов проводится в соответствии с утвержденными нормами. К дальнейшим операциям допускаются только идеальные экземпляры.

Прошедшие строгий отбор аквариумы попадают в душ, где их тщательно и бережно моют. Новенькие, чистые, сияющие всеми гранями, аквариумы аккуратно заворачивают в прозрачную пленку «стретч». Во время транспортировки пленка надежно защитит от мелких повреждений высококачественное стекло марки Optifloat от ведущего мирового производителя Pilkington. Да, для производства профессиональных аквариумов используется только особое стекло с повышенными характеристиками прозрачности и прочности. Но этот факт не уменьшает повышенные требования AquaPlus к упаковке своей продукции.


Все плоскости аквариумов: дно, лицевая часть, боковины и задняя стенка защищаются надежными, и достаточно упругими специальными уплотнителями из вспененного полиуретана. За их качество отвечает высокотехнологичное оборудование, выпускающее детали для профессиональной упаковки. Особая технология укладки самих аквариумов, уплотнительных и прокладочных материалов разработана специалистами AquaPlus, и успешно применяется для упаковки долгие годы. Каким бы деликатным и уязвимым ни был груз, с такой защитой он в полной безопасности.


Аквариумы – груз не только хрупкий, но и крупногабаритный, тяжелый, иногда с нестандартными размерами. Судите сами: сравнительно небольшой 100-литровый аквариум весит около 20 кг. Вес 600-литрового аквариума достигает уже 150 кг. Упаковка для такого товара должна быть рассчитана на нагрузку от его веса, а нестандартность изделий требует индивидуальных решений для каждого аквариума в отдельности. Для этих целей компания AquaPlus использует коробки из пятислойного гофрированного картона повышенной прочности. Этот надежный материал обладает высокой жесткостью, что позволяет перевозить аквариумы по всей территории России без деформации упаковки. Изготовленные по ГОСТ коробки доставляют на аквариумный завод, где их бережно складируют в специально отведенных местах с соблюдением норм влажности и температуры, а затем наносят фирменные маркировки AquaPlus, содержащие всю необходимую информацию о товаре.

В цехах завода AquaPlus появляются на свет не только аквариумы, но и специальные подставки для них. Это не обычная корпусная мебель, а фактически несущие конструкции, рассчитанные для серьезных нагрузок от веса аквариума, поэтому перед упаковкой они проходят контроль ОТК и получают персональную отметку мастера. Для сокращения расходов клиентов на перевозку и удобства транспортировки подставки могут поставляться и в разобранном виде в небольших, высотой всего 15 см, маркированных коробках. Подставку можно собрать самостоятельно, используя прилагаемую схему, ключи и комплектующие.



Философия компании проста и понятна: AquaPlus заботится о своих клиентах, которые получают не только продукт высшего качества, но и 100% гарантию его сохранности. Аквариумы AquaPlus готовы к любым путешествиям.