8 812 622-12-51

оптовый отдел с 10 до 18


Аэратор OXYPRO QUIET

В списке первоочередного аквариумного оборудования компрессор занимает двойственную позицию: он является одним из самых необходимых оборудований для аквариума, с одной стороны, и одним из самых заменимых, с другой. Аквариумный компрессор имеет второе распространенное название в аквариумистике – аэратор (в англ.airpump). Это название напрямую отражает основное предназначение данного устройства – «качание воздуха», т.е. насыщение воды кислородом.

Как известно, для гомеостаза (здоровой жизни)экосистемы аквариума необходимо поддержание в нем достаточного уровня кислорода. Без аэрации искусственный аквариумный водоем затянется тиной, а его обитатели будут испытывать кислородное голодание, что в конечном итоге приведет к их гибели. Поэтому значимая роль аэратора очевидна. Тем не менее, многие аквариумисты долгое время стремились найти адекватную замену аэратору из-за очень шумной работы компрессора, самостоятельно изобретали способы приглушения громкого звука его работы. Но вскоре специалисты в области аквариумистики предложили любителям воспользоваться новыми фильтрами со встроенной бесшумной функцией аэрации.

Казалось бы, проблема монотонного «гудения»и навязчивого жужжания исчерпана, но не так все просто! Во-первых, аэрация забирает у фильтра часть мощности, запас которой вроде бы и предусматривается производителем, но на практике, для полноценного использования обоих функций и фильтрации, и аэрации нужно брать фильтр с большей мощностью, нежели вы рассчитывали. Во-вторых, фильтры все же не могут обеспечить вертикального смешения слоев воды, которое лучшим образом способствует равномерному кислородному насыщению. Чем горячее вода, тем меньше кислорода она впитывает в себя. В большинстве аквариумов используется искусственный подогрев воды до нужной температуры, при этом вода около терморегулятора естественным образом будет горячее. Также вода в нижних и верхних слоях отлична по температурному режиму. Именно вертикальная циркуляция воздушным потоком обеспечивает должное рыхление грунта, а значит,увеличивает его проточность.

Аквариумный компрессор Как видите, фильтр со встроенной функцией аэрации может быть неплохим выходом, но не панацеей.Увидели это и специалисты польской фирмы AQUAEL. Так появились качественно новые компрессоры для аквариумов OXYPRO QUIET 150.Больше не надо придумывать самодельные способы по устранению шума в имеющемся компрессоре и переживать за недостаточную его мощь. Это невероятно, но описываемая модель компрессора сочетает в себе и большую мощность, и бесшумность работы. Компрессор OXYPRO QUIET 150 способен за час аэрировать до 150 литров воды, а его мощность позволяет подавать воздушный поток до 2 метров! Учитывая, что при расчете необходимой мощности компрессора ориентируются, прежде всего, на глубину аквариума, то 2 метра очень хорошее расстояние.Если для расчета производительности аэратора брать за основу рекомендуемое аквариумистами число в 0.5 – 0.7 л/ч на 1 литр воды, то путем решения простого арифметического уравнения получится, что компрессор OXYPRO QUIET 150в условиях, приближенных к идеальным, можно использовать в аквариумах до 300 литров. Однако, учитывая высоту подъема потока и прочие допуски, эта цифра снижается до 150 литров, что также неплохо. Напомним, что при этом компрессор не пугает и не раздражает окружающих жужжащими, гудящими звуками. Компрессор OXYPRO QUIET 150работает бесшумно! Такой результат был достигнут применением целого ряда технических решений хорошо известных в мире акустики и промышленной безопасности, а также ноу-хау самих производителей. В целом эффект бесшумности достигается за счет максимально возможного уровня снижения вибрации, изначального применения малошумных компонентов, уникального электромагнита и правильно спроектированного, в том числе с учетом законов психоакустики, корпуса устройства.Но чтобы вы не переживали за его исправность, разработчики снабдили устройство световым индикатором показывающим, что компрессор активен. При этом данный прибор весьма эргономичен и очень экономичен. Он потребляет всего лишь 2 Вт, что действительно крайне немного для таких функциональных нагрузок. Немаловажной деталью модели является удобная регулировка подачи воздуха (производительности): плавное дозирование.Ранее известные модели аэраторов отличались тем, что обладали только одной из названных характеристик: сила мощности напрямую отражалась на бесшумной работе устройства.

OXYPRO QUIET 150– компрессор будущего в настоящем! Команда специалистов-разработчиков позаботилась не только об устранении технических недостатков других моделей аэраторов, но и предложили абсолютно новое внешнее оформление: небольшие округлые формы, насквозь просматриваемый корпус устройства, прочная защита.

В этой модели компрессора все дышит инновацией, все направлено на оптимизацию работы и ваш спокойный сон.